Estrogonofe de carne de soja
Não sou a maior fã de carne vermelha, mas também nunca fui
acostumada à carne de soja. Com a vontade de descobrir novos sabores e
ingredientes, estou tentando aprender a usar PTS nos meus pratos. Depois de
algumas tentativas, resolvi experimentar no estrogonofe. Para acompanhar, um
arroz integral e batata palha feita no forno sem gordura. Perfeito para uma
#SegundaSemCarne.
1 xícara de proteína texturizada de soja em tiras (PTS —
carne de soja)
+/- 500ml. de caldo de legumes (ou 1 tablete dissolvido em
água)
1 caixinha de creme de leite (ou creme de soja ou de arroz,
para os veganos)
100g. de champignons
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 colher de sopa de mostarda
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de maisena dissolvida em 2 colheres de sopa
de água fria
Salsinha desidratada
Sal e pimenta do reino a vontade
Aqueça o caldo de legumes (ou de galinha ou de carne etc.) e
coloque a carne de soja para hidratar por uns 20 a 30 minutos. Depois disso,
esprema-a bem e reserve-a.
Refogue a cebola e o alho na margarina derretida com o óleo.
Acrescente os temperos, o extrato de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo até
ficar homogêneo. Depois disso, junte o champignon e vá despejando a mistura de
amido de milho aos poucos, mexendo sempre para engrossar. Adicione a carne de
soja hidratada, mexa bem e tire do fogo para incorporar o creme de leite.
Sirva em seguida com arroz (na foto, integral) e batata
frita, palha ou chips (na foto, batata palha feita no forno sem gordura). Esta
quantidade serve 2 pessoas.
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