Legumes mediterrânicos assados
Nesta deliciosa receita de legumes mediterrânicos
assados, as berinjelas, courgettes, pimentos e tomate fazem uma combinação
maravilhosa quando assados e regados com azeite a ferver. Lascas de queijo
Pecorino de ovelha são o toque final perfeito. Para quem o queijo tradicional
não faz parte da sua dieta, existem várias opções totalmente vegetais no
mercado, basta escolher a que mais lhe agrada. Esta é uma receita vegetariana
colorida cheia de nutrientes e saudável, mas com baixo teor calórico se optar
por excluir o queijo Pecorino.
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
- 1 berinjela,
às rodelas
- 2
courgettes, às rodelas
- 2
pimentos (vermelhos ou amarelos), cortados em quartos e sem sementes
- 1
cebola grande, cortada em rodelas grossas
- 2
cenouras grandes, cortadas em palitos
- 4
tomates-chucha rijos, cortados em metades
- Azeite
extra virgem, para pincelar e regar
- 3
colheres de sopa de salsa fresca picada
- 3
colheres de sopa de pinhões ligeiramente torrados
- 115g
de queijo Pecorino
- Sal
- Pimenta
preta moída
PREPARAÇÃO DOS LEGUMES MEDITERRÂNICOS ASSADOS
- Faça camadas das fatias de berinjelas num passador,
polvilhando cada camada com um pouco de sal, e deixe escorrer no lava-louça
durante 20 minutos. Depois passe por água corrente, escorra bem e enxugue com
papel de cozinha. Aqueça o forno a 220º C.
- Coloque as fatias de beringela, as courgettes, os
pimentos, a cebola, as cenouras e o tomate num tabuleiro de ir ao forno.
Pincele-os ligeiramente com azeite e asse-os durante cerca de 30 minutos ou até
ficarem ligeiramente castanhos e as peles dos pimentos estarem queimadas.
- Transfira os legumes para uma travessa. Se desejar, pele
os pimentos e deite fora as peles. Aproveite o molho do tabuleiro e deite sobre
o assado. Tempere a gosto com sal e pimenta. À medida que os legumes vão
arrefecendo, espalhe mais azeite por cima.
-Quando estiverem à temperatura
ambiente, misture a salsa fresca e os pinhões torradostemperatura ambiente, misture a salsa fresca e os pinhões
torrados.
- Utilizando um utensílio para pelar legumes, corte lascas
de queijo Pecorino ou a sua alternativa vegetal e espalhe-as sobre os legumes.
Pode servir acompanhado com batatas
grelhadas com alho.
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